Comment fonctionne le jene affecte la glycmie

Comment fonctionne le jene affecte la glycmie

L'insuline et Glucose dans le sang

Votre corps a besoin de sucre dans votre sang, appel la glycmie, pour survivre. Votre pancras produit une hormone appele insuline qui adhre avec le glucose de sang. Une fois que le glucose de sang et d'insuline ont coll, ils sont en mesure de fournir un approvisionnement en nergie de votre corps. Il y a plusieurs conditions mdicales qui peuvent causer des pointes dangereuses et trempettes dans votre taux de glucose sanguin. Un test appel test de glycmie a jeun est la meilleure faon de dterminer si vous souffrez de l'un d'eux.


Causes des Fluctuations de la glycmie

Taux normal de glycmie est entre 70 mg/dl et 120 mg/dl (milligrammes du glucose en dcilitres de sang). Il existe plusieurs causes pour des fluctuations mineures au sein et en dehors de la fourchette normale : manger un repas, un exercice intense, anxit ou stress et maladie grave ou une maladie.

Plusieurs des aliments que vous mangez contiennent des glucides qui deviennent la glycmie dans votre systme. Aprs un repas, en particulier celui qui est riche en glucides ou traites de sucre, votre systme est inond de glucose et votre pancras ne parvient pas produire suffisamment d'insuline pour compenser. Mme si vous ne souffrez pas de n'importe quel type de maladie, il n'est pas rare de voir votre hausse niveau de glucose sanguin pour atteindre 180 mg/dl au cours de cette premire heure aprs un repas. Une personne ayant un trouble de l'insuline verrait des concentrations suprieures 200 mg/dl.

Quand vous vous exercez, votre corps a un besoin accru d'nergie. Pendant ce temps, le pancras produit des magasins supplmentaires d'insuline pour vous fournir cette nergie. Lorsque vous arrtez l'exercice, votre taux de glucose sanguin augmenter temporairement en raison de la quantit d'insuline dans votre corps. Lorsque votre pancras arrte la scrtion supplmentaire d'insuline, votre taux de glycmie tombe.

Physiologie de la scrtion d'insuline

Il existe deux types de scrtion d'insuline : lis aux repas et basale. La scrtion d'insuline lis aux repas est la production de l'insuline rapide qui se produit aprs avoir mang un repas. Tout excs de glycmie est stocke sous forme de graisse.

La scrtion d'insuline basale, c'est ce qui se passe aprs que votre dernier repas est digr. Quand vous rapide, l'insuline fonctionne en conjonction avec les autres hormones pour maintenir la glycmie ncessaire pour nourrir votre cerveau et dcomposer les graisses stockes pour tre utilis comme nergie.

Au cours de l'exercice, la scrtion d'insuline basale tombe afin de permettre une augmentation de l'offre d'nergie de votre glycmie.

Jene

Quand vous rapide, votre corps continue produire la glycmie de la scrtion d'insuline basale. Cela maintient votre corps avec un approvisionnement rgulier d'aliments nergtiques et le cerveau grce la rpartition de ces magasins de graisse. Si vous tes en bonne sant, votre taux de sucre dans le sang doit rester normale jusqu' ce qu'il n'est pas stocke assez gras pour maintenir l'approvisionnement.


Selon l'Institut National du diabte et Digestive and Kidney Diseases, le niveau de glucose de sang d'une personne en bonne sant devrait continuer tre dans la fourchette normale aprs un huit 12 heures rapide. Un suprieur celui de la glycmie peut indiquer une maladie grave comme le type 1 ou diabte de type 2.