Le sucralose, un édulcorant fait en modifiant chimiquement le sucre de table, a été approuvé par la FDA en 1998. Avec moins d'un arrière-goût de quelques-uns des succédanés du sucre chimiques antérieures, il a gagné une grande popularité dans les années 2000.
Le sucralose est couramment utilisé comme additif dans les produits sans sucre, est vendu sous forme de poudre et est mélangé avec le sucre ordinaire pour la cuisson. Il est habituellement vendu sous la marque Splenda.
Aspartame
L'aspartame est un édulcorant chimique fabriqué à partir de l'acide aspartique et la phénylalanine, composants protéiques qui, individuellement, sont présents naturellement les aliments contenant des protéines. Il était approuvé par la FDA comme édulcorant en 1981. Aspartame porte une étiquette d'avertissement spécifiquement pour les personnes souffrant de phénylcétonurie, qui ne devraient pas consommer phénylalanine.
L'aspartame est couramment utilisé comme additif, et sous forme de poudre sous la marque NutraSweet.
Neotame
Neotame une version plus récente de l'aspartame, approuvé par la FDA en 2002. Il ne contient pas de phénylalanine. Il est commercialisé à la fois comme un exhausteur de goût et un édulcorant.
Neotame est principalement utilisé comme additif. Il tombe sous la marque NutraSweet.
Stevia
Stevia est une plante sud-américaine qui est plusieurs fois plus sucré que le sucre. Même si c'est un produit naturel, il n'a pas été approuvé pour une utilisation comme édulcorant par la FDA jusqu'en 2008.
Stevia est vendu comme un extrait liquide et, plus généralement, sous forme de poudre. Steiva est vendu comme édulcorant sous la marque Truvia.
Acésulfame de potassium
Acésulfame de potassium ou de l'acésulfame K, est un derivitave d'acide acétoacétique qui a été approuvé par la FDA en 1988.
L'acésulfame K est principalement utilisé comme additif dans les aliments emballés et des boissons énumérées comme Ace-K ou Sunett, et est vendu sous forme de poudre sous le nom de la marque Sweet One.
Saccharine
Le plus ancien édulcorant artificiel, la saccharine a été approuvé pour une utilisation aux États-Unis en 1979. Il a été le plus étudié de loin. Contrairement à la croyance populaire, la saccharine est considérée comme un édulcorant artificiel sûr, il n'a pas effectué une étiquette d'avertissement depuis 2000.
La saccharine est toujours utilisé comme un additif, et est vendu sous forme de poudre sous les noms de marque Sweet N faible et Twin de sucre.
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